Un nouveau Défi Alimentation Durable à Dinant

 In Actualité

En mai, Espace Environnement a lancé son 6ème accompagnement « Défi Alimentation Durable » sur l’entité de Dinant.

Ce nouveau Défi s’inscrit dans la continuité de l’engagement de la Fondation Cyrys de l’Abbaye de Leffe, soucieuse de sensibiliser les citoyens à l’amélioration de leurs habitudes alimentaires.

Espace Environnement accompagne un groupe de 10 personnes : 3 stagiaires en formation cuisine au Centre de Formation Professionnelle Mosan, et 7 bénéficiaires de l’asbl Itinéris, un service d’accompagnement pour adultes en situation de handicap.

Les ateliers sont largement organisés et co-construits avec les participants. Ils ont notamment la possibilité de rendre visite à des producteurs locaux.

Lors de la première rencontre, les participants ont pu explorer ensemble leur propre représentation de l’alimentation durable et identifier les obstacles qu’ils rencontrent pour accéder à une alimentation saine et équilibrée.

Ils ont également eu l’occasion de participer à un premier atelier culinaire, particulièrement apprécié.

Recommended Posts

Start typing and press Enter to search