Cuisine durable : la MAD de Namur poursuit ses formations à Philippeville…
En ce mois d’octobre, Espace Environnement a accompagné les deuxièmes sessions de la formation « Cuisine durable », organisées par la Maison de l’Alimentation Durable (MAD) de Namur, à destination des travailleurs sociaux.
Ces sessions se sont déroulées sur le territoire de Philippeville, les 9, 16 et 23 octobre.
Douze travailleurs sociaux y ont participé afin d’acquérir les compétences nécessaires pour animer des ateliers culinaires sains, équilibrés et adaptés à leurs publics cibles.
La formation aborde notamment :
- les représentations sociales de l’alimentation, les freins et les solutions que chacun peut apporter pour accéder plus facilement à une alimentation durable ;
- les questionnements que l’alimentation durable peut susciter ;
- la découverte de recettes mettant en valeur des produits locaux, de saison et de qualité, respectueux de la santé, de l’environnement et des producteurs ;
- l’existence d’outils pédagogiques permettant la mise en place d’activités autour de l’alimentation durable.
Elle permet aussi de renforcer les savoir-faire culinaires des participants.
